Doa Supaya Diringankan Beban Hidup Kita
Doa Supaya Diringankan Beban Hidup Kita

Doa Supaya Diringankan Beban Hidup Kita

MutiaraPublic.com – Pada hakikatnya, Allah SWT. tidak pernah memberikan suatu beban kepada hambanya di luar batas kemampuan kita. Ketika Allah SWT. memberikan beban pada manusia, maka Allah SWT. sudah mengukurnya dengan takaran yang sangat tepat serta akurat.

Akan tetapi, sayangnya manusia (kita) memang sungguh sangat lemah. Setiap kali ketika kita diuji oleh Allah SWT., ternyata kita malah merasa tidak sanggup menannggung ujian tersebut. Kemudian, kita pun acap kali selalu mengambil jalan pintas yang tentunya tidak dibenarkan oleh ajaran agama Islam. seperti misal, Banyak orang bunuh diri ketika tertimpa berbagai masalah, hal tersebut tentunya bentuk jalan pintas yang sangat tidak diridhai oleh Allah SWT.

Oleh sebab itu, Allah SWT. telah mengajarkan kepada kita sebuah doa supaya diringankan beban hidup kita. Berikut Doa Supaya Diringankan Beban Hidup Kita :

Doa Supaya Diringankan Beban Hidup Kita

 

{“ Robbanaa laa tu’aakhidznaaa in nasiinaaa au akhtha’naa. Robbanaa wa laa tahmil ‘alainaaa ishron kamaa hamaltahuu, ‘alaa alladziina min qablinaa. Robbanaa wa laa tuhammilnaa maa laa tha qatalanaa bihi wa’fu’annaa waghfirlanaa warhamnaaa anta maulaanaa fanshurnaa ‘alaa al-qaumi al-kaafiriin “}

 

Artinya :

{” Ya Tuhan kami (Allah SWT.), janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau (kami) melakukan kesalahan. Ya Tuhan kami (Allah SWT.), janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat, sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami (Allah SWT.), janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami memikulnya. Maafkanlah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah pelindung kami, maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir “} (QS Al-Baqarah [2]:286)

 

NB : Di hadapan Allah SWT., kita harus mengakui kelemahan diri kita serta betul-betul mengemis untuk dapat kemurahan-Nya, supaya Allah SWT., meridhai doa kita.

 

 
Disadur dari berbagai sumber (google.co.id).
Redaktur : Aminatul Jannah


DMCA.com Protection Status
* Silahkan anda sebar-luaskan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber : www.MutiaraPublic.com

MutiaraPublic.com – Pada hakikatnya, Allah SWT. tidak pernah memberikan suatu beban kepada hambanya di luar batas kemampuan kita. Ketika Allah SWT. memberikan beban pada manusia, maka Allah SWT. sudah mengukurnya dengan takaran yang sangat tepat serta akurat. Akan tetapi, sayangnya manusia (kita) memang sungguh sangat lemah. Setiap kali ketika kita diuji oleh Allah SWT., ternyata …

Review Overview

0

Komentar Anda

Alamat Email Anda tidak akan Kami Publikasikan. Isian yang wajib diisi ditandai *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.