Do’a di Malam Lailatul Qadar Beserta Artinya
Do’a di Malam Lailatul Qadar Beserta Artinya

Do’a di Malam Lailatul Qadar Beserta Artinya

MutiaraPublic.com – Wahai saudaraku…, Lailatul Al-Qadar atau biasa kita kenal dengan malam Lailatul Qadar merupakan malam yang sangat penting, ialah malam yang hanya terjadi di bulan suci ramadhan dan malam lailatul Qadar ini juga malam yang tentunya sangat dimuliakan oleh Allah SWT. melibihi malam malam lainya.

Biasanya malam Lailatul Qadar ini terjadi pada 1 malam ganjil diantara 10 malam terakhir pada bulan suci Ramadhan “(Malam ke 21, 23, 25, 27, atau 29)”: Menurut pendapat yang paling kuat, terjadinya malam Lailatul Qadar itu pada 10 malam terakhir bulan Ramadhan: Aisyah r.a. berkata, “Rasulullah ber’itikaf pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, dimana beliau telah bersabda, “”Carilah malam qadar pada malam ganjil dari sepuluh malam terakhir dari bulan Ramadhan.”” (HR. Bukhari dan HR. Muslim)

Diriwayatkan bahwa ‘Aisyah RA. berkata’,: “Wahai Rasulullah, apa yang sebaiknya aku baca bila bertepatan dengan malam Lailatul Qadar?” Rasulullah SAW. bersabda: Bacalah ini ( Do’a Malam Lailatul Qadar ),

اللَّهُمَّ إنَّك عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Allahumma Innaka ‘Afuwwun, Tuhibbul ‘Afwa, Fa’fu ‘Anni

 

Artinya:

“”Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pemberi ampunan dan menyukai orang yang memohon ampunan, maka ampunilah aku.”” (HR: At-Tirmidzi 3760, Ibnu Majah 3850, Ahmad VI/171, Al-Hakim I/530 dan An-Nasa’i dalam Amalul Yaum wal Lailah).

 

Semoga Bermanfaat. Amin….!

 

 

 

Oleh : Didik Sugianto
Redaktur : Babur Rahmah


DMCA.com Protection Status
* Silahkan anda sebar-luaskan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber : www.MutiaraPublic.com

MutiaraPublic.com – Wahai saudaraku…, Lailatul Al-Qadar atau biasa kita kenal dengan malam Lailatul Qadar merupakan malam yang sangat penting, ialah malam yang hanya terjadi di bulan suci ramadhan dan malam lailatul Qadar ini juga malam yang tentunya sangat dimuliakan oleh Allah SWT. melibihi malam malam lainya. Biasanya malam Lailatul Qadar ini terjadi pada 1 malam …

Review Overview

0

Komentar Anda

Alamat Email Anda tidak akan Kami Publikasikan. Isian yang wajib diisi ditandai *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.