Doa Sesudah Shalat Witir, Bahasa Arab dan Latin
Doa Sesudah Shalat Witir, Bahasa Arab dan Latin

Doa Sesudah Shalat Witir, Bahasa Arab dan Latin

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ إِيْمَانًا دَائِمًا، وَنَسْأَلُكَ قَلْبًا خَاشِعًا، وَنَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَنَسْأَلُكَ يَقِيْنًا صَادِقًا، وَنَسْأَلُكَ عَمَلاً صَالِحًا، وَنَسْأَلُكَ دِيْنًا قَيِّمًا، وَنَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ، وَنَسْأَلُكَ تَمَامَ الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الشُّكْرَ عَلَى الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الْغِنَى عَنِ النَّاسِ.
اَللَّهُمَّ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صَلاَتَنَا وصِيَامَنَا وَقِيَامَنَا وَتَخَشُّعَنَا وَتَضَرُّعَنَا وَتَعَبُّدَنَا، وَتَمِّمْ تَقْصِيْرَنَا يَا اَللَّهُ، يَا اَللَّهُ، يَا اَللَّهُ، يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ.
وَصَلَّى اللَّهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ، وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ، وَسَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

 

(ALLAAHUMMA INNAA NAS-ALUKA IIMAANAN DAA-IMAN, WANAS-ALUKA QALBAN KHAASYI’AN, WANAS-ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN, WANAS-ALUKA YAQIINAN SHAADIQAN, WANAS-ALUKA ‘AMALAN SHAALIHAN, WANAS-ALUKA DIINAN QAYYIMAN, WANAS-ALUKA KHAIRAN KATSIIRA, WANAS-ALUKAL ‘AFWA WAL’AAFIYATA, WANAS-ALUKA TAMAAMAL ‘AAFIYATI, WANAS-ALUKASY SYUKRA ‘ALAL ‘AAFIYATI, WANAS-ALUKAL GHINAA-A ‘ANIN NAASI, ALLAAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATANAA WASHIYAAMANAA WAQIYAAMANAA WATAKHASYSYU ‘ANAA WATADLARRU ‘ANAA WATA ‘ABBUDANAA WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAHU YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ARHAMAR RAAHIMIIN. WASHALLALLAAHU ‘ALAA KHAIRI KHALQIHII MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHII WASHAHBIHII AJMA’IINA WALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN).

Artinya :

 • “Ya Allah, ya Tuhan kami, kami memohon kepada-Mu (mohon diberi) iman yang langgeng, dan kami mohon kepada-Mu hati kami yang khusyu’, dan kami mohon kepada-Mu diberi ilmu yang bermanfaat, dan kami mohon ditetapkannya keyakinan yang benar, dan kami mohon (dapat melaksanakan) amal yang shalih dan mohon tetap dalam agama islam, dan kami mohon diberinya kebaikan yang melimpah-limpah, dan kami mohon memperoleh ampunan dan kesehatan, dan kami mohon kesehatan yang sempurna, dan kami mohon mensyukuri atas kesehatan kami, dan kami mohon kecukupan. Ya Allah ya Tuhan kami, terimalah shalat kami, puasa kami, rukuk kami, dan khusyu’ kami, dan pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat, ya Allah, ya Allah, ya Allah Dzat yang Maha Pengasih dan Penyayang, semoga Allah memberi kesejahteraan atas sebaik-baik makhluk-Nya yaitu Nabi Muhammad, atas keluarga dan semua sahabatnya, dan segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam”.

 

 

Redaktur : Babur Rahmah


DMCA.com Protection Status
* Silahkan anda sebar-luaskan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber : www.MutiaraPublic.com

اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ إِيْمَانًا دَائِمًا، وَنَسْأَلُكَ قَلْبًا خَاشِعًا، وَنَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَنَسْأَلُكَ يَقِيْنًا صَادِقًا، وَنَسْأَلُكَ عَمَلاً صَالِحًا، وَنَسْأَلُكَ دِيْنًا قَيِّمًا، وَنَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ، وَنَسْأَلُكَ تَمَامَ الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الشُّكْرَ عَلَى الْعَافِيَةِ، وَنَسْأَلُكَ الْغِنَى عَنِ النَّاسِ. اَللَّهُمَّ رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صَلاَتَنَا وصِيَامَنَا وَقِيَامَنَا وَتَخَشُّعَنَا وَتَضَرُّعَنَا وَتَعَبُّدَنَا، وَتَمِّمْ تَقْصِيْرَنَا يَا اَللَّهُ، يَا اَللَّهُ، يَا اَللَّهُ، يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ. …

Review Overview

0

28 comments

 1. Alhamdulilah dapat menjadi bekal di Yaumil Akhir Insya ALLAH.,AMIIN

 2. soelistyo dwi hariani

  Alhamdulillah, bs utk petunjuk buatku yg blm hapal, moga2 Allah Swt meridhoi anda

  • Team MutiaraPublic

   Terima kasih atas komentarnya, Semoga Allah SWT selalu merahmati anda saudaraku. Aamiiin !

 3. soelistyo dwi hariyani

  Krn ga hapal,jd tiap malam sy buka utk membacany, mudah2an barokah utk anda

  • Team MutiaraPublic

   Aamiin… Semoga saudari selalu diberikan kemudahan oleh Allah SWT dan semoga dilimpahkan pahala besar buat saudari….

 4. Subhanallah, sungguh sangat membantu ana yang belum hafal do’a setelah sholat witir sehingga ana buka blog ini untuk membacanya
  Semoga kita selalu istiqomah di jalan yang di ridhoi Allah Ta’ala
  Aamiiin Ya Rabbal Aalamiiin

  • Team MutiaraPublic

   Terima Kasih atas komentar dan sharing-nya saudaraku, Semoga doa saudari di ijabah oleh Allah SWT Aamiin Allahumma Aamiin..

 5. maaf, yang bagian WATAMMIM TAQSHIIRANAA,. penulisan arab dan latinnya tidak sesuai, terima kasih.

  • Team MutiaraPublic

   Terima Kasih atas koreksinya saudaraku, Namun setelah kami cek tidak ada kesalahan mengenai penulisan Arab tersebut, mungkin saudara salah melihat pada letak harakat “WaTammim” dimana pada tulisan arab tersebut jika di teliti/ diperbesar harakat (“/”), berada di bawah “Tasydid” (harakat yang bentuk hurufnya “w” yang diletakkan di atas huruf arab). Dan itu bukan “Fathah” tapi “Kasrah”

   وَتَمِّمْ

   sehingga ketika dibaca menjadi “TAMMIM”, bukan “TAMMAM”.

   Terima kasih dan mohon koreksinya kembali bila kami ada kesalahan. Semoga Allah SWT Merahmati kita semua… Aamiin

 6. mantap moga makin jaya dpt pitulong saking Kang Moho Kuwoso

  • Team MutiaraPublic

   Terima kasih atas komentarnya, Semoga Saudara selalu diridhoi, dilapangkan, dan dimudahkan segala urusannya Oleh Allah SWT. Aamiin !

 7. Alhamdulillah doa ini sangat membantu sy yg blm hafal semoga kita senantiasa dlm ridho NYA Amiiin

  • Team MutiaraPublic

   Alhamdulillah… Sebelumnya terima kasih atas komentarnya.
   Senang sekali tulisan doa ini bisa bermanfaat buat saudari, Semoga Saudari dan seluruh umat muslim selalu mendapat rahmat dan ridho dari Allah SWT. Aamiin !

 8. alhamdulillah sangat membantu.., semoga amal ibadah kita sllu diterima allah swt., aamiin…
  ijin copas ya,.

  • Team MutiaraPublic

   Alhamdulillah Saudaraku, terima kasih atas komentarnya, silahkan disebar-luasakan saudaraku dengan mencantumkan sumber mutiarapublic.com !
   Semoga Saudaraku selalu di beri kekuatan dalam menjalankan amal ibadahnya oleh Allah SWT. Aamiin !

 9. khairul awar

  Alhamdulillah sangat membantu,,,smga dngn tambah ilmu hidup kita menjadi lebih barokah. Terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Aamiin.. Barakallah… Terima kasih atas komentarnya saudaraku, Semoga Saudara digolongkan sebagai hamba yang Bertaqwa. Aamiin !

 10. Trima kasih, sangat bermanfaat, menambah pengetahuan dan keimananku, amin yra

  • Team MutiaraPublic

   Terima kasih juga atas komentarnya sauadari, semoga Allah Melimpahkan Rahmat kepada Saudari. Aamiin..

 11. Alhamdulillah..bacaan ini banyak menolong dn membantu saya….terimakasih.smg Allah senantiasa melimpahkan hidayahNya kepada saya dn menguatkan iman saya.
  Aamiin..

  • Team MutiaraPublic

   Alhamdulillah.. Terima kasih atas komentar dan Do’anya Ukhti.. Semoga Ukhti dilimpahkan Rahmat Oleh Allah SWT dan dijadikan Hamba yang Taqwa. Aamiin !

 12. syukron katsiron berguna bagi kita semua semoga kita diberi keberkahan dan selalu diberi keimanan yang kuat dalam menjalani kehidupan didunia. aminnnn

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   TerimaKasih atas komentar dan Doanya Ukhti, Semoga Ukhti selalu Dalam Lindungan Allah SWT, dan Di jadikan Golongan Hamba Yang Tertolong Di dunia dan Di Akhirat kelak. Aamiin !

 13. Randimaykelgunawan

  Alhamdulillah ya Allah

  • Team MutiaraPublic

   Syukron atas komentarnya Ya saudaraku, Semoga Allah melimpahkan Rahmat-Nya kepada saudara… Aamiin!

 14. MUHAMMAD SAID

  Assalamu’alaikum Wr.Wb.Terima kasih atas artikelnya , mohon izin copy – paste artikelnya semoga bermanfaat. Amin . . . .Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih atas komentarnya, Silahkan Saudaraku Muhammad SAID di copy atau disebarluaskan dengan syarat mencantumkan sumber Mutiarapublic.Com

Komentar Anda

Alamat Email Anda tidak akan Kami Publikasikan. Isian yang wajib diisi ditandai *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.