Berdoa Kepada Allah SWT
Berdoa Kepada Allah SWT

Do’a Mohon Keselamatan Dari Kaum Nabi Musa a.s

 

Robbanaa laa taj ‘alnaa fitnatan liqoumid dzoolimiina wa najjinaa birohmatika minal koumil kaa firiin

Artinya: {” Ya Tuhan, janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang zhalim, dan selamatkanlah kami dengan curahan rahmat-Mu dari tipu daya orang- orang yang kafir “} (Qs. Yunus: 85-86).

Penjelasan:

Doa ini dibaca oleh kelompok minoritas yang beriman kepada Nabi Musa a.s., setelah mereka menyaksikan kemukjizatannya dihadapan Fir’aun. Ketika itu, kaum Nabi Musa as yang terdiri dari pemuda-pemuda dalam keadaan takut, bahwa Fir’aun dan pemuka-pemukanya akan menyiksa mereka.

Maka pada waktu itu pula Nabi Musa as memerintahkan kepada kaumnya agar tidak takut dan menyerahkan sepenuhnya kepada Allah Swt., seraya berdoa dengan lafazh doa diatas. Bisa dilihat dalam Surah Yunus ayat 83-86.

Wallahua’lam bi shawab !

 

 

Redaktur : Aminatul Jannah


DMCA.com Protection Status
* Silahkan anda sebar-luaskan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber : www.MutiaraPublic.com

  Robbanaa laa taj ‘alnaa fitnatan liqoumid dzoolimiina wa najjinaa birohmatika minal koumil kaa firiin Artinya: {” Ya Tuhan, janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi kaum yang zhalim, dan selamatkanlah kami dengan curahan rahmat-Mu dari tipu daya orang- orang yang kafir “} (Qs. Yunus: 85-86). Penjelasan: Doa ini dibaca oleh kelompok minoritas yang beriman kepada Nabi Musa …

Review Overview

0

Komentar Anda

Alamat Email Anda tidak akan Kami Publikasikan. Isian yang wajib diisi ditandai *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.