Mengetahui Khasiat Yasin Fadhilah
Mengetahui Khasiat Yasin Fadhilah

Mengetahui Khasiat Yasin Fadhilah

MutiaraPublic.com – Surah Yasin merupakan salah satu surah yang terdapat di dalam Alquran yang memiliki posisi istimewa. Rasulullah SAW. pernah bersabda bahwa surah Yasin adalah Hati Alquran.

Pada kalangan spiritualis Islam, surah Yasin ini sering dijadikan wirid dengan cara yang berbeda-beda dalam hitungan bacaan, setiap pengulangan ayat serta lain-lain telah diyakini memiliki manfaat khusus dalam kehidupan.

Di antara berbagai cara yang berbeda tersebut yaitu penyisipan do’a tertentu sesuai kandungan ayat yang terdapat dalam surah Yasin Fadhilah.

Membaca surah Yasin Fadhilah pernah menjadi suatu tema dalam pembahasan pada forum Bahtsul Masail yang diadakan oleh Majelis Musyawarah Ponpes (Pondok pesantren) se-Karesidenan Kediri pada saat bulan Oktober tahun 1991 serta Bahtsul Masail Pesantren Mambaul Hikam kota Blitar Jawa Timur.

Kedua forum ini memutuskan bahwasanya hukum sunah membaca surah Yasin Fadhilah karena tujuannya adalah berzikir. Hal ini tentunya didasarkan atas beberapa referensi antara lain :

1. Al-Adzkar Lin-Nawawi
Ketahuilah, bahwa zikir itu hukumnya adalah sunah dalam setiap keadaan kecuali keadaan-keadaan yang tentunya dilarang oleh syara’.

2. At-Tibyan Fi Adabi Hamalatil Quran
Apabila (kita) membaca ayat rahmat disunahkan berdoa kepada Allah SWT., memohon kebaikan atau nikmat dari-Nya (Allah SWT.). Dan apabila membaca ayat perihal siksa maka disunahkan memohon perlindungan kepada Allah SWT dari segala keburukan dan siksa.

Adapun faidah dari zikir surah Yasin Fadlilah yang terdapat dalam kitab Al-Fawaid, ditulis oleh Syekh Abul Abbas al-Buni yang mengatakan bahwasanya manfaat membaca surah Yasin Fadhilah selain mendapat pahala (dari Allah SWT.) juga adalah tercapainya hajat dan cita-cita.

Insya Allah, ada beberapa manfaat lain yang tentunya akan didapat oleh pengamalnya sesuai dengan pengalaman pemberi ijazah surah Yasin Fadhilah dan orang-orang sebelumnya yang masuk dalam silsilah amalan zikir tersebut.

Semoga kita senantiasa diberi taufik dan hidayah oleh Allah Sang Maha Kuasa, untuk membaca dan mengamalkan isi kandungan kitab suci Alquran dan agar selalu berzikir mendekatkan diri kepada-Nya. Amin.. Ya Rabbal’alamin !

Berikut ini adalah Amalan Dzikir/ Bacaan YASIN FADHILA  Lengkap dengan Terjemahannya
(DOWNOLAD DISINI)

 

Bagi saudaraku yang masih belum paham perihal makna/ arti sesungguhnya dari Yasin Fadhilah tersebut. Saudaraku bisa memutar Mp3 dibawah ini Penjelasan mengenai Yasin Fadhilah itu sendiri.

Bolehkah membaca Surat Yasin Fadilah ? Berikut dibawah ini penjelasan dari salah satu ulama’ kita yakni : Buya Yahya (Pengasuh LPD ALBAHJAH Cirebon) ! (Mp3/ Video di bawah ini).

 

Semoga Allah selalu melimpahkan rahmat-Nya buat seluruh umat muslim. Aamiin !

 

 

 

Oleh : Bathsul Masail Nahdlatul Ulama (Republika)
Redaktur : Aminatul Jannah

 


DMCA.com Protection Status
* Silahkan anda sebar-luaskan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber : www.MutiaraPublic.com

MutiaraPublic.com – Surah Yasin merupakan salah satu surah yang terdapat di dalam Alquran yang memiliki posisi istimewa. Rasulullah SAW. pernah bersabda bahwa surah Yasin adalah Hati Alquran. Pada kalangan spiritualis Islam, surah Yasin ini sering dijadikan wirid dengan cara yang berbeda-beda dalam hitungan bacaan, setiap pengulangan ayat serta lain-lain telah diyakini memiliki manfaat khusus dalam …

Review Overview

0

151 comments

 1. Sanad ijazah wirid yasin fadhilah

  • Ustad Ahmad Hasan

   Pertanyaan bagus sekali, Saudaraku yang dirahmati oleh Allah, membaca Yasin Fadhilah ini tujuannya adalah Dzikrullah. Walaupun kita tahu wirid tersebut tanpa ijazah/ sanad, namun tiada yg akan menghalangi kehendak allah, “Kun Fa Yakun”.

   Semoga Allah Selalu Melimpahkan Rahmadnya kepada kita semua. Amin.

   • Saya pernah mengamalkanya sekitar bulan februari 2008, tetapi kemudian saya kehilangan catatanya. Lupa dimana menyimpannya. sdh saya cari beberapa kali tapi belum ketemu. Mohon bantuan dan kesedian Ustad utk berbagi dg saya karena saya sangat membutuhkannya via : setyocu@yahoo.com
    Syukron katsiro..

    • Team MutiaraPublic

     Terima Kasih wahai sadaraku, Team MutiaraPublic sudah mengirim ke alamat email Anda.

     Harap Saudaraku perhatikan, Dalam mengamalkan dzikir ini tiada niat lain kecuali hanya berharap pertolongan dan ridho dari Allah SWT.

     Semoga Allah SWT merahmati Anda dan seluruh umat muslim lainnya.. Aamiin !

    • Alhamdulillah.
     Terimakasih Ustad.

 2. M.Wahyudin Rais

  Alhamdulillah lakukanlah yang terdahulu sudah populer dan membawa keberkahan oleh Ulama-ulama terdahulu, jangan terkecoh oleh para pengacau yang datang baru-baru

 3. M.Wahyudin Rais

  Al muhafadho ‘alal qodimish sholeh wal akhdzu bil jadidil ash lah

 4. Muhammad Ariadi

  Semoga kita selalu dalam lindungan NYA………..aminnnnn

  • Team MutiaraPublic

   Terima Kasih atas komentarnya saudaraku, semoga kita selalu dalam ridhonya Allah SWT. Aamiin !

 5. Mohon di ijazahkan pada saya.. Bolehkah saya mengamalkan yasin ini untuk memulangkan sihir yang telah dihantar kepada saya?

 6. Cocorex (Muhammad Adeeb)

  Assalamualaikum tuan,
  Saya ingin bertanya dimanakah kita ingin menyatakan hajat? Sebelum bacaan yasin @ sesudah bacaan yasin?

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alikum salam Saudaraku,

   Saudaraku yang dirahmati allah, perlu diketahui bahwa dasar membaca yasin ini adalah semata-mata berdzikir kepada Allah (Dzikrullah), dengan berharap ridho darinya.

   Mengenai kapan waktu menyatakan hajat tersebut, sebaiknya dahulukan terlebih dahulu dengan menyatakan hajat saudara kepada Allah SWT (sebelum mengamalkannya), kemudian dibarengi dengan dzikir atau baca yasin dan surah-surah lain atau dengan sholat sunnah hajat. (http://www.mutiarapublic.com/ragam-public/kumpulan-doa/panduan-lengkap-cara-sholat-hajat-yang-mustajab/)

   Serta yakinlah bahwa hanya karena Allah SWT Saudaraku melakukan semua itu (mengamalkan dzikir tersebut), dan hanya semata-mata berharap pertolongan Allah SWT lah Saudaraku bisa menggapai hajat tersebut.

   Terima Kasih, Semoga Allah mengabulkan hajat saudara ! Aamiin..

   • Terima kasih tuan..ada satu lagi pertanyaan..
    adakah perlu membaca doa yasin sesudab menbaca yasin fadhilah ini?
    terima kasih di atas nasihat & tunjuk ajar tuan

    • Team MutiaraPublic

     Terima Kasih atas pertanyaannya saudaraku,

     Tidak apa-apa saudaraku, tidak ada masalah jika Anda membaca yasin sesudah yasin fadhila tersebut, atau anda membaca surah-surah lainnya di dalam Al-Qur’an. Intinya saudaraku ikhlas dalam membaca Al-Qur’an tersebut (tidak dipaksa-paksakan).

     Sebab dengan saudara memperbanyak membaca Al-qur’an maka insyaallah semakin ridho Allah SWT terhadap langkah saudaraku dalam menggapai hajat tersebut.

     Semoga Allah selalu memberikan Rahmat kepada anda dan umat muslim lainnya. Aamiin !

 7. Terima kasih di atas penerangan tersebut

 8. Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
  Ustadz, saya sedang kesel dengan seseorang. orang itu selalu perkataannya & sikapnya selalu buat saya kesal. padahal orang itu sering puasa senin – kamis & ibadahnya taat tapi perilakunya tidak sesuai dengan ibadahnya. Saya tidak bisa membalas perilakunya dengan kekerasan. Pertanyaannya Apakah ada do’a untuk beri teguran kepada dia dari allah SWT ??

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Saudaraku, sebaiknya perbanyaklah dzikir dengan mengucap “istighfar”, mengenai doa sebaiknya saudara berdoa agar Allah SWT memberikan hidayah kepadanya, (jangan berdoa untuk hal-hal negatif/ keburukannya) berdoalah untuk kebaikannya maka niscaya Allah SWT Akan melipat gandakan pahala saudara.

   {” Robbisy-rohlii shodri wa yas-syirlii amrii wahlul uqdatammil-lisaanii yafqohuu qoulii “} (QS.: Thaaha 20 : 25-28)

   Artinya : “Ya Allah Tuhanku, lapangkanlah dadaku, permudahkanlah segala urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, agar mereka mengerti perkataanku” (QS.: Thaaha 20 : 25-28).

   Semoga Allah SWT selalu merahmati saudara dan umat muslim lainnya. Aamiin !

 9. Assalamu’alaikum.Wr.Wb.
  ustadz sy mau mengamalkan yaasin fadillah.
  tolong beri saya ijazah nya.
  dan tolong kasih tau tata cara mengamalkan nya.
  terima kasih atas bantuan nya.
  semoga ALLOH membalas semua kebaikan ustadz.
  wassalamu’alaikum. Wr.Wb.

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudaraku amalkan dzikir tersebut.

   Saudaraku perlu diketahui bahwa untuk mengerjakan atau mengamalkannya haruslah dengan rasa Iklhas dan bersyukur. Tidak ada cara khusus dalam mengamalkan dzikir ini, namun sebaiknya dibaca setelah usai melaksanakan sholat baik itu sholat fardu atau sholat sunnah lainnya (yang penting teratur dan rutin Dzikirnya) dan yang terpenting lagi adalah “nawaitu” atau niatnya “Hak” semata-mata Karena mencari ridho dari Allah SWT.

   Semoga Anda dilimpahkan berkah oleh Allah SWT. Aamiin !

 10. ustadz istri saya utk di nasehati apakah dengan memohon kepada Allah SWT dengn Dzikir ini bisa mengantisipasi menjadikan lebih baik…….

  • Team MutiaraPublic

   Insyaallah bisa saudaraku, Karena dengan kita berDzikir tersebut selama Hak karena Allah SWT, Hak karena semata-mata mencari ridho Allah SWT, maka insyaallah akan bermanfaat dalam setiap jengkal langkah saudara, dengan saudara berDzikir insyaallah segala ucapan saudara akan terkontrol dan di jaga oleh Allah SWT. Termasuk dalam hal nasehat-menasehati keluarga saudara.

   Semoga Allah menjadikan saudara pemimpin yang diridhoi oleh Allah SWT. Aamiin !

 11. ustad mohon saran dan doa serta bacaan2 yang menjadikan keluarga tentrem skinah mawaddah wa rohmah

 12. Asalamualaikum

  Maaf pak ustadz kalo bleh tanya,qt berzikirya ap hanya membaca do,a2 yg terselip di yasin fadilah ?kalo p.ustadz mau berbagi dengan saya saya sblumya berterima kasih,,bila p.ustadz berkenan kirim amalan2 ysin fadilah ke email saya pak ni email saya
  Andriprada@ymail.com
  Terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Saudaraku yang dirahmati oleh Allah, membaca Yasin Fadhilah ini adalah bagian dari dzikir. Sesudah membaca yasin fadhilah tersebut Saudaraku juga bisa memperbanyak istighfar kepada Allah, intinya apapun bacaan dzikir tersebut harus berdasarkan keyakinan Hak karena berharap pertolongan dan ridho dari Allah SWT.

   Silahkan saudaraku amalkan dzikir tersebut, dengan niat semata-mata karena Allah SWT.

   Team MutiaraPublic sudah mengirim bacaan tersebut melalui email saudara.

   Terima Kasih atas komentarnya, Semoga Allah selalu melimpahkan rahmatnya buat saudara. Aamiin !

 13. Assalamu’alaikum wr.wb.

  Pak ustad saya ingin mengamalkan yasin fadhilah bisakah saya mendapatkannya?

 14. Agus kurniawan

  Assalamualaikum pak ustad, apakah saya boleh mengamalkan yasin fadilah ini.. dengan rendah diri meminta ijazahnya yasin fadilah smg berkah dunia akhirat..
  Salam ukhuwah..

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam saudaraku,

   Silahkan saudara amalkan yasin fadhilah ini, dan perlu kami ulangi.. Dalam mengamalkan amalan dzikir ini ketahuilah bahwa “Tiada Niat Lain” kecuali hanya berharap ridho dan pertolongan dari Allah Yang Maha Esa.

   Terima kasih atas komentarnya dan semoga Allah SWT meridhoi saudara. Aamiin !

 15. Assalamu’alaikum..
  Dari pengalaman sy mengamalkan yasin fadilah kepala terasa berat dan sakit kepala sebelah tiap pagi..sy mengamalkan inisiatif sendiri tdk ada ijzah khusus..mohon pencerahannya..
  Terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam…

   Tanya : Mengamalkan Yasin Fadhilah kepala terasa berat dan pusing ?

   Saudaraku, perlu kami ulangi lagi bahwasanya Yasin Fadhila ini sifatnya adalah bagian dari Dzikir “Dzikrullah”, jadi kalau niat saudara Hak karena Allah SWT, niat karena semata-mata untuk mendapatkan rahmat, berharap pertolongan, dan ridho dari Allah SWT. maka kami yakin insyaallah saudara tidak akan merasa pusing. ( “Jangan pernah salah niat, misal : niat karena ingin mendapat A, B, C atau D, dll…, tanpa mendahulukan Allah SWT.” maka hal ini justru akan berbahaya bagi saudara !).

   Dan ketahuilah jika kita salah “niat” maka justru yang akan hadir dalam diri kita itu adalah golongan “Jin”, Wallahua’lam !

   ================

   Tips dari MutiaraPUblic :

   Amalkanlah Dzikir Yasin Fadhilah ini dengan suasana tenang, santai, hati dan pikiran yang jernih, dan fokuslah hanya Kepada Allah SWT, tidak usah terburu-buru, tidak usah berharap sesuatu selain dari berharap ridhonya Allah SWT. InsyaAllah anda akan merasakan betapa nikmatnya dzikir tersebut, dan insyaAllah Anda akan lebih dekat dengan-Nya.

   Semoga Allah meridhoi langkah kita semua… Aamiin !

 16. Asalamamualaikum,

  Pak ustad ijin mengamalkan

  terima kasih

  salam

 17. salam ustaz, mohon izin utk di amal kan…salam dr malaysia

  • Team MutiaraPublic

   Barakallah…, Silahkan saudara/i amalkan, Semoga Allah Melimpahkan Rahmat dan Meridhoi Niat saudara/i. Aamiin !

 18. Lailatul Hurriyah

  Assalamu’alaikum….
  maaf akhy/ukhty, bagaimana cra bca yasin Fadlilah itu ?
  Ayat apa saja yg harus dibacanya. trims.

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terima kasih atas pertanyaannya saudariku, membaca yasin fadhila itu sama halnya dengan membaca yasin atau surat dalam Al-qur’an pada umumnya, mengenai bacaannya untuk lebih detailnya, team MutiaraPublic sudah mengirim bacaan Yasin Fadhila melalui email saudari, silahkan cek email saudari (format Word).

   semoga Allah Melimpahkan rahmat dan taufiq kepada saudari. Aamiin !

 19. endang suherman

  Assalamu’alaikum Wr. Wb.

  Ustadz… ! saat saya menceritakan kesulitan hidup pada seorang teman, beliau menyarankan untuk membaca/dzikir Yasin Fadilah. yang ingin saya tanyakan, apakah dapat membantu ? saat ini saya sedang terlilit banyak hutang, biaya kuliah kedua anak saya, sedangkan hari ini saja tidak memegang dana sama sekali, apakah ada do’a atau wirid/dzikirnya, mohon diijazahkan pada saya untuk Yasin Fadilahnya sudah saya download. terima kasih semoga Allah SWT. melimpahkan rahmat dan hidayahnya dan mendapat pahala berliapt ganda atas ilumny yang bermanfaat, pada seluruh team MUTIARA PUBLIC.

  Wassalam
  Endang Suherman

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih atas komentar dan pertanyaannya saudaraku, Insyaallah dengan saudara mengamalkan dzikir Yasin Fadhilah tersebut, maka Allah SWT Akan melimpahkan banyak kemudahan bagi saudaraku.

   Saudaraku, Silahkan saudara amalkan Yasin Fadhilah tersebut, dan pesan dari kami yaitu perbanyaklah membaca kalimat istighfar kepada Allah SWT, mintalah ampun kepada Allah SWT dan berdoalah dengan penuh khusu’ (kalau perlu menangislah) kepada Allah SWT apapun doa yang saudara minta itu, teruslah berpikir positif dalam berikhtiar, maka niscaya Allah SWT akan memberikan jalan tersebut. Percayalah bahwa skenario Allah SWT itu akan indah pada waktunya.

   Team MutiaraPublic akan berdoa, Semoga saudara di mudahkan segala urusannya oleh Allah SWT dan dijadikan hamba yang beruntung Dunia dan Akhirat . Aamiin !

 20. endang suherman

  Assalamu’alaikum Wr. Wb.

  Terima kasih Team MUTIARA PUBLIC. yang telah merespon kegundahan saya. Sewaktu Almarhumah Ibu masih hidup, apabila saya mengalami tekanan hidup yang begitu dahsyat, saya selalu mengadu sama ibu, kami keluarga tidak mampu Ibu juga tidak punya apa rumah aja kontrak, saat saya ngobrol sama ibu ada ketenangan kedamaian dalam diri, bukan uang harta benda dan lainnya yang ibu berikan namun wejangannya dan do’anya. sekarang sudah 3 thn ibu meninggal, rasanya lelah dan penat, namun saya harus tetap semangat walau tidak dapat nasehat dari ibu lagi. Saya ingin membalas budi baik beliu dengan mendo’akannya, selama ini saya berdo’a dgn do,a yang saya bisa bahkan bahasa indonesia untuk ini mohon kiranya pada team MUTIARA PUBLIC. dapat memberikan mengajarkan mengijazahkan do’a-do’a yang baik dan dapat dikabulkan oleh ALLAH SWT. mohon dikirm ke alamat e-mail saya. Terima kasih, Jazakumullah khairan katsiran. Wa jazakumullah ahsanal jaza.

  Wassalam
  endang suherman

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Sauadaraku yang dimuliakan oleh Allah SWT, Segala hidup pasti ada ujian, yang miskin di uji dengan kemiskinannya, yang kaya diuji dengan kekayaannya, yang lemah di uji dengan kelemahannya, yang kuat di uji dengan kekuatannya, dan begitu seterusnya… Sungguh Allah itu maha adil saudaraku.

   Ibu saudara telah mengajarkan kepada saudara perihal kebajikan hidup yang benar dalam Islam. Sungguh beliau orang yang sangat mulia, dan mengenai doa tersebut, Menurut pendapat kami Bacalah doa sesuai bahasa yang sauadara pahami, karena Allah Maha mengetahui setiap perkataan dan doa yang saudara ucapkan tersebut. Mengenai doa dari kami adalah berikut dibawah ini, bacalah doa ini dengan penuh khusu’ saudaraku :

   Robbigh Firli… Wa Liwalidayya… Warhamhuma Kamaa Robbayani Shoghiro…

   artinya : {” Ya Allah… Tuhanku! ampunilah Aku, ibu bapakku, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil “}.

   Kami berdoa semoga saudara selalu di bimbing oleh Allah dan semoga Orang Tua saudara kelak di golongkan sebagai orang yang Ahli Syurga. Aamiin !

 21. sangat bermanfaat bagi umat

  • Team MutiaraPublic

   Terima Kasih atas komentarnya saudaraku, semoga saudara dilimpahkan Rahmat dan kemudahan Oleh Allah SWT. Aamiin.

 22. achmad khusaeni

  Assalamualaikum pak ustad saya minta izin/ ijazahnya buat ngamalin YASIN FADILAH yah…terima kasih pak ustad

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara amalkan Yasin Fadhilah tersebut, semoga Allah SWT menjadikan saudara golongan Hamba yang Taqwa. Aamiin !

 23. assalamu’alaikum.. mohon ijazah utk saya mengamalkan Yasin Fadhilah ustadz..

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Amalkan, semata-mata untuk mendekatkan diri pada Allah SWT.

   Semoga Saudara di jadikan golongan Hamba yang Taqwa. Aamiin !

 24. Assalamualaikum pak ustad saya minta izin/ ijazahnya buat ngamalin YASIN FADILAH yah…terima kasih pak ustad.

  bulih tak tolong emailkan salinannya yasin fadilah ke email saya

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih atas komentarnya saudara, Silahkan saudara amalkan YASIN FADHILAH ini semata-mata untuk mencari Ridha Allah SWT. Dan Team Kami sudah mengirim lampiran File YASIN FADHILAH ke Email saudara.

   Semoga Saudara selalu mendapat lindungan Allah SWT. Aamiin !

 25. Rian Febriansyah

  Assalamualaikum ustadz
  Saya mencintai seseorang,dan seseorang itu tidak mencintaiku dan lebih tua dariku,apa cara yang bisa saya lakukan agar seseorang itu juga mencintai aku ?
  Wassalamualaikum

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Saudaraku Rian Febriansyah yang di muliakan Allah SWT, salah satu permasalahan pokok yang terus-menerus menggerucut dalam kehidupan kita ini atau seringkali pokok permasalahannya adalah masalah “Tahta, Harta, dan Wanita”. Jika masalah ini yang terjadi maka tentunya pasti kita akan berpikir, Apa yang harus kita lakukan ???. Sungguh hal ini sangat wajar dan pertanyaan ini terus berkecambuk dipikiran kita sebagai manusia biasa, sejatinya hidup haruslah ikhtiar dalam menggapai impian tersebut saudaraku.

   Saudaraku Rian Febriansyah yang di muliakan Allah SWT, Mana yang harus kita pilih….! Kita dikejar oleh Tahta, Harta, Wanita tersebut ? atau Kita mengejar Tahta, Harta, Wanita tersebut ?. Tentu pastinya kita akan memilih kita dikerjar oleh Tahta, Harta, Wanita tersebut kan…!

   Banyak diantara (orang-orang yang berpengalaman dan sudah sukses termasuk dalam hal jodoh) mereka mengungkapkan bahwa Dunia (harta, tahta, wanita) ini ibarat “Bayangan”. Dalam artian, Jika Dunia (harta, tahta, wanita) ini kita kejar-kejar maka secara otomatis dia akan lari.. (menjauh), Namun juga apabila kita ini hanya berdiam diri saja, maka dunia ini pun juga akan ikut diam saudaraku. Dan Agar bayangan itu mendekati kita.. maka yang harus kita lakukan adalah mengejar sumber cahaya tersebut (semakin kita mendekati sumber cahaya tersebut maka bayangan itu pun akan mengikuti kita).

   Dalam “analogi“ di atas tersebut Dunia adalah bayangan sedangkan Allah SWT itu merupakan Sumber Cahaya saudaraku.. Maka, jika kita menginginkan Dunia ini supaya tunduk dan mengejar-ngejar kita, maka jurus jitu dan ampuh yang harus kita ambil adalah dengan mengejar “Nur Illahi” (Sumber Cahaya).

   Saudaraku Rian Febriansyah yang di muliakan Allah SWT, Kejarlah Allah SWT dengan mencintai-Nya, Utamakan Allah SWT, dan harapkan Cinta Allah SWT dengan selalu tegakkan apa-apa yang telah Allah SWT perintahkan serta jauhi/ hindari apa-apa yang menjadi larangan-Nya. serta perbanyaklah Dzikir kepada-Nya dengan terus berdoa, memohon apa-apa yang menjadi keinginan saudara hanya kepada Allah SWT (kalau perlu menangislah kepada Allah SWT setiap cita-cita dan impian saudara) !. Maka niscaya kami yakin, saudara akan mampu menggenggam Dunia…!.

   Semoga saudara dilimpahkan Rahmat oleh Allah SWT. Aamiin !

 26. Fadlan Shanum

  assalamu’alaikum wr.wb

  maaf pak ustad. sy mau mengamalkan yassin fadilah untuk kesembuhan anak sy yg sedang sakit. ayat2 apa yg harus sy baca?
  klo ustad berkenan bs kirim kan lewat email ke sy fadlanshanum@gmail.com
  terimakasih pak ustad.

  wassalamu’alaikum

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terima Kasih atas komentar dan pertanyaan saudaraku Fadlan Shanum, silahkan amalkan Yasin Fadhila tersebut. Mungkin artikel berikut ini bisa membantu saudaraku >> DOA RASULULLAH AGAR DIBERI KESEMBUHAN DARI PENYAKIT

   Team Kami juga sudah mengirim bacaan Yasin Fadhilah dan Doa tersebut ke Email saudara.

   Semoga niat dan doa saudara Fadlan Shanum selalu diijabah oleh Allah SWT. Aamiin !

 27. assalamuaikum ustad…
  Ijazahkan saya yasin fadhilah.ustad bisa dikirim ke email sy

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudaraku Amalkan dengan niat semata-mata mencari Ridho dari Allah SWT. Team Kami sudah mengirim File tersebut melalui Email saudara.

   Terimakasih semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan karunia kepada Saudara. Aamiinn..!

 28. Muhammad Jamil

  Assalamu’alaikum Wr. Wb.

  Pak Ustadz, saya mau bertanya maksud dari ijazah apa ya, apakah kalau belum diijazahkan artinya belum boleh mengamalkan Yasin Fadhilah?

  Oleh karena saya mau mengamalkan Yasin Fadhilah maka saya mohon kepada Ustadz untuk mengijazahkan saya Yasin Fadhilah.

  Apakah Yasin Fadhiulah bisa diamalkan atau dibaca setiap malam dan dilakukan sendiri dirumah. Biasanya dibaca hanya setiasp malam jum’at dan itupun di Masjid secara berjamaah.

  Mohon Pak Ustadz dikirimkan ke email saya atau minta izin untuk mendownload filenya.

  Terima Kasih Banyak Pak Ustadz. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan taufiq-Nya kepada kita semua. Aamiin

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih atas komentar dan pertanyaannya saudaraku, perlu kita ketahui bersama bahwa pengertian ijazah ini tidak seperti ijazah pada keluluasan sekolah, atau bukan semacam sertifikat… atau bukan mahar maharan… pakai uang sekian untuk beli ijazah… tidak seperti itu saudaraku !. Jadi ijazah dalam dzikir disini adalah lebih kepada semacam legitimasi pengajaran dari guru atau si pemberi kepada murid atau si penerima tersebut, dengan disertai beberapa wejangan/ masukan yang merupakan bentuk dari keridhoan dari sang pemberi amalan tersebut saudaraku.

   Silahkan saudara amalkan Yasin Fadhilah tersebut semata-mata Hak karena mencari ridho Allah SWT, dan jangan pernah saudara salah niat !

   Saudara bisa mengamalkan sendiri (tidak harus secara berjamaah), yang terpenting saudara ikhlas, khusu’, dan benar-benar berharap ridho dari Allah SWT karena hanya Dia-lah yang akan menuntun saudara menuju kesuksesan dunia dan akhirat kelak.

   Team MutiaraPublic sudah mengirim File tersebut melalui Email saudara.! Semoga Allah menjadikan saudara golongan Hamba yang TAqwa. Aamiin…

 29. Assalamualaikum
  Ustadz…, minta tolongh ijazahkan saya Yasin Fadhilah untuk saya amalkan. Mohon perkenan Ustadz mengirimkan ke email saya. Terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara amalkan Yasin Fadhilah tersebut semata-mata Hak karena mencari ridho Allah SWT, Dan perlu kami beritahukan secara berulang-ulang, bahwa jangan pernah sekali-kali saudara salah niat ! Artinya niatkan hanya pada Allah SWT, Dan yakin bahwa Allah SWT akan menolong saudara, Sungguh Allah SWT Maha Tahu apa yang terbaik buat saudara.

   Team Kami sudah mengirim File tersebut ke Email saudara.! Semoga saudara selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin…!

 30. Assalamualaikum pa ustadz
  Tolong izajahkan yasin fadhilah untk d amalankan
  Mhon ustadz berkenan mengirim ke e-mail sya…
  Terimakasih
  Wasalamualaikum

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara iyan amalkan Yasin Fadhilah tersebut dengan baik, dan bersimpuhlah Pada-Nya.

   Team MutiaraPublic sudah mengirim Yasin Fadhilah tersebut ke emai saudara. Semoga Allah SWT meridhoi. Aamiin !

 31. Assalamualaikum ..
  izin ijazahnya ke saya pak ustad untuk yasin fadhilah nya ?

  terima kasih pak ustad.

 32. Assalamu’alaikum.
  Pak Ustad mohon izin ijazah amalan yasin fadhilahnya.
  boleh minta kirim ke email pian ustad.
  Terima Kasih.
  Wassalamualaikum.

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Pian amalkan Yasin Fadhilah tersebut dengan baik, dan perlu saudara ingat.. bahwa jangan sampai lalai sholat fardhu-nya (5 Waktunya).

   Team MutiaraPublic sudah mengirim Yasin Fadhilah tersebut ke emai saudara. Semoga Allah SWT meridhoi. Aamiin !

 33. masya allah,,sangat bermanfaat,,lihat komentar2 dn jawaban admin sangat bermanfaat,,,sungguh gudang ilmu

  • Team MutiaraPublic

   TerimaKasih atas komentarnya saudaraku Akhmad Wirga.. Semoga saudara selalu dalam lindungan-Nya dan saudara juga dilimpahkan Rahmat Oleh Allah SWT. Aamiin !

 34. Assalammualaikum…mohon d emailkan yasin fadilah dalam tulisan latin…terimakasih…Wassalammualaikum

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih Ukhti Ririn yang dimuliakan Allah SWT, Tem MutiaraPublic sudah mengirim bacaan tersebut ke Email Ukhti.

   Semoga Ukhti Ririn selalu dalam Lindungan Allah SWT. Aaamiiin !

 35. Aslmkm
  Mohon ijazahnya Ustad, sudi kiranya dikirimkan di email gustato7@gmail.com
  Semoga perlindungan dari Yang Maha Kasih menyertai kita semua,
  Wassalam

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih atas komentarnya, Silahkan saudara Hartato Amalkan dengan Niatan Semata-mata Karena Allah SWT (LILLAHITA’ALA). Tim Kami sudah Mengirim Bacaan Tersebut Ke Email Saudara.

   Semoga Allah SWT selalu Meridhoi Langkah Saudara.. ! Aamiin…

 36. Bolehkah saya minta ijazahnya Ustad?, dengan bacaan doa latin di email
  Salam

  • Team MutiaraPublic

   Mohon Maaf saudaraku, Untuk Bacaan Latin Kami masih Belum Ada, Mohon Maaf ya saudaraku, Semoga Allah SWT memberikan Rahmat-Nya untuk saudaraku.. Aamiin !

 37. Maria ulfah hendrayani

  Assalamu’alaikum wr wb ..
  Pa ustad saya suka membaca yaasin fadillah ..
  niat saya hanya Lillahita’ala ..
  Tp saya denger dr temen bahwa setiap surat itu ada hodam nya ..
  Saya nggak ngerti apa yg di maksud hodam ..
  mohon penjelasan nya .terimakasih ..
  Wassallam ..

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   TerimaKasih atas pertanyaannya saudaraku, dengan Niat hanya karena Lillahita’ala.., niat hanya berharap Ridho dan Pertolongan dari Allah SWT ! Maka Insyaallah akan Aman saudaraku, Karena membaca Yasin Fadhila ini adalah bagian dari berdzikir kepada Allah SWT yang dilaksanakan dengan dasar Takwa kepada-Nya, di samping Berdzikir dapat menolak setan, Jin Ifrit, dan lain semacamnya, Dzikir ini juga bisa menjadikan hati seorang hamba menjadi tenang, Damai, serta Cemerlang …! Dan ketika manusia itu telah Berdzikrullah, maka sesungguhnya dia telah berhasil menolak setan Jin, Dalam artian yang asalnya setan atau golongan Jin itu otomatis akan berganti menjadi golongan malaikat Saudaraku…!

   Sauadaraku Khodam ini disebutkan juga di dalam al-Qur’an al-Karim. Diantara mereka ada yang datang dari golongan Jin dan ada juga dari Malaikat, namun barangkali pengertiannya yang berbeda. Karena khodam yang dinyatakan dalam Al-Qur’an itu bukan berupa kelebihan atau linuwih yang terbit dari basyariah manusia yang disebut “kesaktian”, Melainkan Khodam adalah berupa sistem penjagaan dan perlindungan yang diperuntukkan bagi orang-orang yang beriman dan beramal shaleh sebagai buah ibadah yang mereka lakukan. Sistem perlindungan tersebut dibangun oleh rahasia urusan Allah SWT yang disebut “walayah”, dengan itu supaya fitrah orang beriman tersebut tetap terjaga dalam kondisi sebaik-baik ciptaan. Allah SWT menyatakan keberadaan khodam-khodam tersebut dengan firman-Nya:

   {“Bagi manusia ada penjaga-penjaga yang selalu mengikutinya, di muka dan di belakangnya, menjaga manusia dari apa yang sudah ditetapkan Allah baginya. Sesungguhnya Allah tidak merubah keadaan suatu kaum, sehingga mereka merubahnya sendiri”}. (QS. ar-Ra’d; 13/11).

   Wallahua’lam Bissawab.

 38. Assalammualaikum Wr.Wb…mohon di emailkan yasin fadilah dalam tulisan arab danlatin berserta hitungan dzikirnya serta mohon di ijasah kan…terimakasih…Wassalammualaikum.Wr.Wb

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Kami segenap Team Mohon Maaf saudaraku Untuk Tulisan Latinnya sementara ini masih belum ada saudaraku…

   Semoga saudara selalu di limpahkan Rahmat Oleh Allah SWT. Aamiinn..!

 39. Assalamualaikum wr.wb
  Mohon di email kan bacaan surah yasin fadhilahnya ustad
  Terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   TerimaKasih saudariku, Tim Kami sudah mengirim File tersebut ke Email saudari.
   Semoga saudari selalu dalam Lindungan Allah SWT. Aamiin!

 40. Assalamuaalaikum wr.wb
  Pak Ustad saya sangat tertarik dg artikel ini dan ingin mengamalkan selain untuk mencari ridhonya Allah swt juga ingin mendekatkan diri pada Allah, oleh karena itu saya mohon sudi kiranya pak Ustad mengirimkan doa yasin fadhilahnya ke e-mail saya terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   TerimaKasih saudaraku Putut Butomo, Tim Kami sudah mengirim File tersebut ke Email saudara.
   Semoga saudara selalu mendapatkan Ridho Allah SWT. Aamiin!

 41. Assalamu”alaikum Wr Wr.
  Ustadz..saya mohon saran dan pendapat dr ustadz.
  1. Saya PNS, gaji saya menurut hitungan lahir cukup lumayan, tetapi justru dalam kehidupan sehari-hari kebutuhan2 lebih banyak daripada penghasilan, bahkan sekarang ini saya mempunyai banyak hutang, baik di bank maupun di luar bank.
  2. saya pernah menggadai mobil untuk keperluan kerja saya, tetapi mobil tersebut punya orang lain bukan punya orang yang memberi gadai mobil kepada saya, dan mobil tersebut sudah diambil oleh pemilik asli mobil.dan yang memberi gadai mobil kepada saya berjanji akan mengembalikan uang gadaian mobil kepada saya, namun setiap kami menagihnya dia selalu berjanji terus. saya tidak mau melaporkan dia ke polisi, yang saya inginkan dia mau segera mengembalikan uang saya tersebut kepada saya.
  3. Bila dengan khasiat surat Yasiin Fadilah tersebut bisa mengatasi permasalahan hidup saya di atas, mohon saya diberi izin/ijazah untuk mengamalkannya dan mohon tata caranya/adabnya dalam mengamalkannya.
  4. mohon hal tersebut bila berkenan untuk mengirimkan Yasin Fadhilah dan tata caranya ke alamat email saya : sakdullahXXXXXX@gmail.com
  Demikianlah atas bantuan dan perkenannya saya haturkan terima kasih.

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Perlu kami jelaskan lagi bahwa Yasin Fadhila ini sifatnya adalah bagian dari Dzikir “Dzikrullah”, jadi bukan karena Yasin Fadhila ini saudara bisa mengatasi permasalah hidup, tetapi tak lain hanya karena Allah SWT saudara mampu mengatasi berbagai persoalan hidup, dalam artian jangan pernah salah niat saudaraku, niat hanya karena semata-mata untuk mendapatkan rahmat Allah SWT, niat semata-mata karena dengan melalui perantara Yasin Fadhila ini Allah SWT dapat milimpahkan Rahmat, dan Ridho kepada Saudara.

   Jika Allah SWT Ridho, maka kebaikan hidup pun akan saudara dapatkan, “Kunfayakun” ! 🙂

   Team Kami sudah mengirim bacaan Yasin Fadhila ke Email Saudara.

   Semoga Saudara selalu dalam lindungan-Nya. Aaamiiin ya Rabb !

 42. Yuris mawarti

  Assalamuaalaikum wr.wb
  Mohon di ijazahkan surah yasin fadillah ini untuk saya amalkan p ustad . Terima kasih .

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudari Amalkan tentunya tiada niat lain hanya berharap pertolongan dan Ridho dari Allah SWT.

 43. Yuris mawarti

  Satu lagi nih p ustad , saya di ajarkan oleh sanak saudara saya untuk bacakan surah yasin tiap selesai solat fardhu ,dan tiap kalimat mubin ucapkan nama seseorang yg berada dipikiran kita agar dy pun memikirkan kita . Apakah tu bole p ustad , saya takut salah .. Tapi jauh dari lubuk hati terdalam niat saya tak jahat semata mata meminta ridho Allah pun jua atas maksud saya yg hendak jg dipikirkan oleh seseorg yg sy pikirkan . Tlg masukkan dan sarannnya p ustad .

  • Team MutiaraPublic

   Assalamualaikum Wr. Wb.

   Sebaiknya jangan lakukan hal tersebut saudariku, karena hal tersebut sudah jauh dari kata niat karena Allah SWT. Amalkanlah seperti halnya biasa pada umumnya saudariku. Perihal perkara tersebut taruhlah dalam doa saudari, artinya berdoalah dengan penuh khusu’ serta mintalah hanya kepada Allah SWT agar saudari dan pasangan saudari di ridhoi oleh Allah SWT.

   Insyaallah dengan saudari meminta kepada Allah SWT dengan penuh khusu’ dan dengan niatan positif supaya setiap langkah saudara selalu dalam ridho-Nya, maka Allah SWT akan memberikan jalan terbaik kepada saudari..!

   Semoga saudari selalu di jadikan hamba yang ter tolong dunia dan akhirat. Aamiinn…

 44. Dikri Alfarisi

  Assalamualaikum wr wb

  Mohon di ijazahkan amalan ini untuk saya, dan mohon doanya jg pak ustadz agar masalah yg sedang saya hadapi saat ini dapat cepat selesai dan dimudahkan urusannya.

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Amalkan Sebagaimana keterangan yang terdapat dalam artikel ini, Yang terpenting adalah Fokus pada Ridha Allah SWT saudaraku. Kami mendoakan Semoga Saudara Selalu dalam petunjuk-NYA dan dimudahkan segala urusan-NYA serta menjadi Hamba yang Tertolong Dunia-Akhirat ! Aamiin…

 45. Assalamualaikum,,, saya dan keluarga saya memiliki banyak hutang dan usaha keluarga saya selalau gagal, ingin rasanya kami sekeluarga segera keluar dari hutang2 tersrb, apakah dengan mengamalkan surat yasin fadilah ini hajat saya dan keluarga ingin segera keluar dari hutang bisa segera terlaksana, dan tolong ijazahkan saya untuk bisa mengamalkan surah tsb. Trim

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Insyaallah saudaraku niat baik saudara akan diijabah oleh Allah SWT, dan Fokuslah hanya pada Allah SWT, karena Dialah satu-satunya Maha Penolong saudaraku. Yakinlah saudaraku ! dan Silahkan saudara Amalkan Yasin Fadhila tersebut, Hak karena mencari Ridho Allah SWT.

   Semoga Saudara dijadikan golongan hamba yang tertolong Dunia dan Akhirat. Aamiiin Ya Rabb !

 46. Assalamualaikum…suami sy sdh hampir 5 bln ini terkena ilmu sihir yg membuat pikiran dan hatinya goyang dan bingung…sdh sempat ajukan gugatan cerai tp akhirnya ditolak oleh hakim…apakah bs sy mengamalkan dzikir yasin fadhilah ini untuk membantu suami sy kembali ke pikiran dan hati yg bersih dr sihir…mksh dan wassalam

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Terimakasih atas komentar dan pertanyaannya saudaraku, Insyaallah saudaraku dengan Dzikir usahakan Fokus hanya pada Allah SWT, hanya berharap ridho dan pertolonganNya, karena Dialah satu-satunya Maha Penolong saudaraku. Yakinlah saudaraku didalam mengamalkan dzikir tersebut ! dan Silahkan saudara Amalkan Yasin Fadhila tersebut, sekali lagi Hak karena demi mencari Ridho dan pertolongan Allah SWT.

   Kami segenap Team turut mendoakan agar Allah SWT memberikan perlindungan dan pertolongan kepada saudara beserta keluarga. Aamiiin Ya Rabb !

 47. Assalammu’alaikum pak ustad.beberapa bulan yang lalu saya di beritahu teman untuk mengamalkan yasin fadhilah.saya baru mengamalkan setelah saya baca artikelnya.karena sebelumnya saya tidak paham tentang amalan ini.mohon di ijazahkan amalan ini kepada saya..dan mohon do’anya pak ustad agar masalah saya ada jalan keluarnya.terima kasih,wassalam

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Amalkan sebagaimana persyaratan di atas tersebut, yang intinya niatkanlah semata-mata hanya berharap Ridha Allah, dan Fokuslah hanya pada Allah SWT.

   Kami segenap team Mutiaraublic.com Akan mendoakan saudara agar saudara selalu dalam Lindungan dan Ridha-Nya. Insyaallah… Aamiin !

 48. Assalamualaikum wr wb

  Mohon di ijazahkan amalan ini untuk saya, dan mohon doanya pak ustadz agar masalah hutang yg sedang saya hadapi dapat diselesai dan dimudahkan urusannya.

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Amir Amalkan sebagaimana persyaratan di atas tersebut, sekali lagi kami jelaskan yang intinya niatkanlah semata-mata hanya berharap Ridha dari Allah, dan Fokuslah hanya pada Allah SWT.

   Sama-sama sambung Doa saudaraku Amir, begitupun juga Kami dari segenap team Akan mendoakan saudara agar saudara selalu dalam Lindungan dan Ridha-Nya. Insyaallah… Aamiin !

 49. Assalamualaikum…
  Pak ustad saya mohon diberikan ijazah yasin fadhilahnya.. karena slama ini sya membaca nya tapi tidak tahu kalau harus diizahkan dahulu..
  Terima kasih

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudaraku Sabil anda amalkan dengan baik, hak semata-mata karena berharap ridho Allah, dan Fokuskan hanya pada Allah…!

   Semoga saudara selalu dalam Lindungan-Nya. Aamiiin Ya Rabb !

 50. Mohon ijazah Yasin fadhilah. Trima kasih ustadz

  • Team MutiaraPublic

   Silahkan saudara Harun amalkan Yasin Fadhilah ini dengan sebaik-baiknya, hak semata-mata dalam menggapai Ridho Allah SWT.

   Semoga saudara harun beserta keluarga di golongkan hamba yang Tertolong dunia dan Akhirat oleh Allah SWT. Aamiiin !

 51. Assalamu’alaikum.
  Mohon ijazah surat Yasin Fadhilah dari Pak Ustad…saya sudah mulai mengamalkan Yasin Fadhilah, tapi belum ada yg mengijazahkan..
  Semoga Allah selalu meridhoi…Aamiin ya Allah.
  Terimakasih

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudari Tia amalkan dengan sebaik-baiknya hak semata-mata dalam menggapai Ridho Allah SWT.

   Semoga saudari beserta keluarga di golongkan hamba yang Taqwa oleh Allah SWT. aamiiin !

 52. Assalamualaikum wr wb ustadz , mohon ijin untuk amalkan. yasin fadhilah untuk mencari ridho Allah untuk kesembuhan istri saya yg sedang sakit…apa saja yg harus dilakukan…mohon informasinya dikirim ke email saya
  Terima kasih atas bantuan pak ustadz

 53. Mohon di ijazahkan pada saya.. Bolehkah saya mengamalkan yasin ini untuk mendapatkan keridhoan Allah SWT untuk kesembuhan istri saya..Terima Kasih Pak Ustadz

  • Team MutiaraPublic

   Silahkan saudaraku Irwan amalkan dengan baik, hak semata-mata karena berharap ridho Allah, dan Fokuskan hanya pada Allah…!

   Kami segenap Team berdoa Semoga saudara beserta keluarga selalu dalam Lindungan-Nya. Aamiiin Ya Rabb !

 54. Assalamualaikum pak ustad saya minta izin/ ijazahnya buat ngamalin YASIN FADILAH yah…terima kasih pak ustad

  • Team MutiaraPublic

   Silahkan saudaraku Zainal amalkan Yasin Fadhilah ini semata-mata dalam menggapai Ridho Allah SWT.

   Semoga saudara Zainal serta keluarga, di golongkan hamba yang Taqwa oleh Allah SWT. Aamiiin !

 55. Assalamualaikum pak ustad saya minta izin/ ijazahnya buat ngamalin YASIN FADILAH yah… Mohon bisa dikirim bacaannya ke email saya. Terima kasih pak ustad

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Amalkan YASIN FADHILA tersebut, semata-mata berharap Ridho dari Allah SWT.

   Team kami juga sudah mengirim email bacaan YASIN FADHILAH tersebut ke Email saudara, dan semoga saudara beserta keluarga selalu dalam Limpahan Rahmat Allah SWT. Aaaaamiiiin Ya Rabb !

 56. Assalamualaikum pak ustad
  Mohon ijazahkan surat yasin fadhilah dari pak ustad
  Semoga saya mendapatkan ridho dari Allah SWT
  Trima kasih pak ustad

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudari Ika Amalkan YASIN FADHILA tersebut, semata-mata berharap Ridho dari Allah SWT.

   Semoga saudari beserta keluarga selalu dalam Lindungan dan Limpahan Rahmat Allah SWT. Aaaaamiiiin !

 57. Assalamualaikum pak ustad
  Mohon ijazahkan surat yasin fadhilah dari pak ustad
  Semoga saya mendapatkan ridho dari Allah SWT
  Trima kasih pak ustad

 58. Achmad Ansori

  Assalamu’alaikum pak ustadz, saya mohon di ijazahkan yasin fadhilah dari sanad pak ustadz, terima kasih pak ustadz

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Achmad Ansori Amalkan YASIN FADHILA tersebut, dengan sebaik-baiknya, berharap Ridho dari Allah SWT.

   Semoga saudara Achmad Ansori beserta keluarga di golongkan Hamba Yang TAQWA oleh Allah SWT. Aaaaamiiiin Ya Rabb.. !

 59. Assalamualaikum pak ustad
  Mohon ijazahkan surat yasin fadhilah dari pak ustad
  Semoga saya mendapatkan ridho dari Allah SWT
  Trima kasih pak ustad

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara/i Kamariah amalkan dengan baik, semata-mata demi manggapai Ridho Allah. SWT.

   Semoga saudara/i Kamarilah beserta keluarga selalu dalam Lindungan Allah SWT. Aamiiiin

 60. Assalamualaikum ustad.bolehkah saya mengamalkan yasin fadilah untuk kelancaran usaha dagangan saya dan juga untuk ketenangan,kesabaran dalam diri saya.soalnya saya orang yg emosian ustad.dan terkadang saya merasa sedih sendiri.Saya juga niat agar sifat jelek saya itu berubah ustad.saya ingin jadi manusia yg lebih baik lagi,saya juga ingin usaha dagangan saya lancar karena saya banyak hutang ustad.bolehkah saya mengamalkan YF dengan niat itu semua ustad?Dan satulagi ustad saya punya sebidang tanah Dan Mau saya jual untuk nambah modal dagangan saya.saya betina agar tanah saya cepat lagu.Apa itu juga bleh niat seperti itu ustad?saya baca YF sudah hamper sebulan ustad,tp sampai sekarang doa saya masih Belom di ijabah sama ALLAH.Saya harus bagaimana ustad.klu bleh saya minta ustad kirimkan ke email saya bacaan YF ustad,apakah sama dgn yg saya baca.terima kasih ustad,semoga ustad selalu Dalam lindungan ALLAH.Aamiin…..

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Sebelumnya Terimakasih atas pertanyaannya serta doanya saudara Dhona yang di Rahmati Allah SWT. Perihal Amalan Yasin Fadhila ini tiada niat lain adalah karena Berharap Ridho dari Allah SWT. Dahulukan Allah SWT saudaraku, jangan pernah salah niat… (“Jangan pernah salah niat, misal : niat karena ingin mendapat A, B, C atau D, E, dan lain-lain…, tanpa mendahulukan Allah SWT.”) !.

   Jika Allah SWT. sudah Ridho, Maka apalagi yang perlu kita takutkan wahai saudaraku, karena dengan berharap Ridho Allah melalui Yasin Fadhila ini kita akan menemukan kebahagiaan sejati, karena dengan berharap Ridho Allah melalui bacaan Yasin Fadhilah tersebut kita menjadi makhluk yang mulia, dan dengan Ridho Allah seluruh hajat, impian, cita-cita kita akan diijabah/ terkabulkan (tercapai).

   Saudaraku Dhona yang di rahmati Allah SWT, jangankan hutang jutaan bahkan hutang milliaran pun jika kita mampu menggapai Ridho Allah dengan cara salah satunya melalui amalan Yasin Fadhila ini maka hal itu akan terbayar lunaskan, Sungguh Tiada daya Upaya dan Kekuatan selain dari Ridho Allah SWT.

   ============================
   Sekedar Tips dari Kami :

   Amalkanlah Yasin Fadhilah tersebut dengan suasana hati tenang, santai, pikiran yang jernih, dan fokuslah hanya Kepada Allah SWT (fokus pada pertolongan dan Ridho Allah SWT), dalam membaca Yasin Fadhilah ini tidak usah terburu-buru, tidak kesusu, dan tidak usah berharap sesuatu selain dari berharap ridhonya Allah SWT. InsyaAllah anda akan merasakan betapa nikmatnya dzikir tersebut, dan insyaAllah Anda akan lebih dekat dengan-Nya. Jika Kita sudah dekat dengan Allah.. maka tidak ada yang tidak mungkin saudaraku “Kun-Fayakun”!

   Perihal Bacaan Yasin Fadhilah saudara bisa download atau Klik Disini >> http://www.mutiarapublic.com/wp-content/uploads/2015/06/YASIN-FADHILAH-BACAAN-DAN-TERJEMAHANNYA.docx

   Semoga Allah SWT menjadikan saudara golongan Hamba Yang Tertolong Dunia dan Akhirat, Aamiiiin !

 61. Taufik hidayattullah

  Asalamualaikum p ustad. Pa ustad yg di rhmati allah,, Dngan sgala hormat, saya mohon izajah yasin fadillah dr p ustad.. Dan kalo sebelum membaca surat yasin fadilah kita hadorot nya bagai mana p ustad.. Terimakasih p ustad.

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudaraku Taufik Hidayatullah amalakan yasin Fadhila ini semata-mata berharap Ridho Allah S.W.T., Saran dari kami sebelum membaca yasin tersebut, saudara bisa membaca Surat Alfatehah khusus baginda Rasulullah dan kepada Kedua Orang tua.

   Tujuan Alfatehah tersebut tidak-lain adalah sebagai wujud syukur kita kepada Allah SWT yang telah menciptakan Baginda Rasulullah dan Kedua orang tua kita, tujuan membaca Al-Fatehah kepada Baginda Baginda Rasulullah dan kedua orang tua tersebut sebagai Ikraman, ta’dhiman wa Mahabbah kepada beliau. Karena berkat jasa beliau kita mengenal Sang-Pencipta, karena berkat jasa baginda Rasulullah dan Kedua orang tua kita, akhirnya Allah memberikan Rahmat dan RidhoNya kepada Kita.

   Semoga Taufik Hidayatullah selalu dalam Petunjuk dan Ridho-Nya. Aamiiiin !

 62. isvandiari marzuki

  mohon izin dan ijazahnya pak ustad

  • Team MutiaraPublic

   Silahkan saudaraku amalkan dengan baik, dan tiada niat lain semata-mata demi menggapai ridho dari Allah SWT.

   Semoga Bermanfaat.. ! Aamiiiin..

 63. Muhammad A.Rolinsi

  Assalamualaikum, mohon izin amalkan dan ijazahnya ustd. Kepada Allah saya memohon hidayah untuk saya keluarga dan umat seluruh alam. Aaminn

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan saudara Muhammad A. Rolinsi amalkan dengan sebaik-baiknya, dan tiada niat lain kecuali berharap akan Ridho Allah SWT. Semoga saudara beserta keluarga selalu dalam lindungan dan Rahmat Allah SWT. Aamiiiin !

 64. Pak Ustad, minta diijazahkan surat yasin fadilah

 65. Pak. Ustad mohon bantuan amalan atau bacaan yasin fadilah yang lengkap, trm kasih banyak atas ketulusannya, hanya alloh swt yang membalas kebaikannya.

  • Team MutiaraPublic

   Assalamu’alaikum Wr. Wb.
   Silahkan saudaraku irwan amalkan Yasin Fadhilah tersebut dengan sebaik-baiknya, tiada niat lain selain berharap Ridho Allah SWT.
   Kami sudah mengirim file tersebut melalui e-mail saudara. Dan Semoga saudara selalu dalam lindungan dan Petunjuk Allah SWT. Aamiiiin !

 66. Mohd nawi abu bakar

  Assalammu’alaikum mohon izin amal dan di ijazahkan sanadnya yf sy nawi dh amal lama cuma belum dpt ijazahnya…semoga mendapat redho allah…mohd nawi

  • Team MutiaraPublic

   Waalaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan Saudara Mohammad Nawi Abu Bakar Amalakan semata-mata tiada lain hanya berharap Ridho dan Pertolongan dari Allah SWT.

 67. Asalamualaikum p ustad. Pa ustad yg di rhmati allah,, Dngan sgala hormat, saya mohon penjelasanya.dulu saya belajar yasin fadhilah ini dari mendiang ibu angkat saya.beliau bilang jika dalam bacaan di selipkan doa/hajad misalkan saya ingin allah meridhoi hubungan saya dengan seseorang dan itu sambil menyebutkan nama org tsb agar org tsb mendapat ridho n kelancaran dlm hubungan dengan saya.maka allah akan membantu.apakah benar seperti itu.terimakasih

 68. Asalamualaikum p ustad. Pa ustad yg di rhmati allah,, Dngan sgala hormat, saya mau bertanya tentang yasin fadillah p ustad.. Saya tau yasin fadilah dr mendiang ibu angkat saya.beliau mengajarkan saya agar hubungan saya dgn seseorg itu di ridhoi allah n bisa berjodoh pada saat membaca diselipkan doa mohon untuk di dekatkan jg dipererat jodoh kami berikut sebut nama org tsb dibaca setelah sholat tahajud.apakah diperbolehkan seperti itu…terimakasih

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Perihal pertanyaan Saudari wiwie, Wallahua’lam/ Hanya Allah Yang Maha Mengetahui…
   Akan tetapi memang berdasarkan Fakta dari Para pengamal Yasin Fadhilah tersebut banyak keutamaan yang diperoleh, diantaranya segala Hajatnya insyaallah akan cepat di ijabah oleh Allah SWT, dengan catatan positif yakni niat karena Allah SWT, niat hanya mencari Ridho Allah SWT.

   Semoga Allah selalu memberikan RidhoNya kepada Saudari Wiwie dan semoga saudari selalu dalam petunjuk Allah SWT. Aamiiin Ya Rabb..!

 69. Assalamualaikum Ustaz,

  Saya dan juga wakil untuk adik beradik dan keluarga saya memohon keizinan ustaz utk mengamalkan yasin fadhilah ini serta mengijazahnya kepada saya, adik beradik dan keluarga saya.

  Semoga mendapat redha ALLAH SWT… aminnn

  Terimakasih ustaz.

  • Team MutiaraPublic

   Wa’alaikumsalam Wr. Wb.

   Silahkan Saudara Habsah beserta keluarga Amalkan sebaik mungkin, tiada lain kecuali berharap Ridho dan Pertolongan dari Allah SWT.

   Semoga saudara beserta keluarga dijadikan hamba yang tertolong, tertolong di Dunia dan Akhirat. Aamiiin.. Ya Rabb…!

 70. Ustszd sya mhon izin untuk mengamalkan

 71. Anton Sulistiyo

  Assalamualaikum pak ustad
  Mohon ijazahkan surat yasin fadhilah dari pak ustad
  Semoga saya mendapatkan ridho dari Allah SWT
  Trima kasih pak ustad

 72. Rahmat dwi susanto

  Bolehkah saya mengamalkan & meminta ijazah sanad membaca surah yasin fadilah & kemana & bagaimana saya mendapatkan ijazah sanad untuk mengamalkanny

 73. Assalamualaikum pak uztad, saya ingin mengamalkan Surat Yasin Fadilah, karena saya mengalami kesulitan lahir dan batin, mohon ijazah nya pak uztad. Terimakasih

  • Team MutiaraPublic

   Silahkan saudaraku, niat karena berharap ridho dan pertolongan dari Allah SWT semata. bukan yang lain.

 74. Syam apriatna

  Assalamu’alaykum, mohon ijazahnya , terima kasih

  • Assalamualaikum ustads. Saya ingin mengenalkan Surat Yasin fadilah, mohon diijazahkan untuk saya.
   Terimakasih Ustad

 75. Syam apriatna

  Assalamu’alaykum mohon ijazahnya pa’ ustadz

 76. Assalamu’alaykum, mohon izin ijazahnya pa’ ustadz

 77. rizki okteo rahmat

  Assalamualaikum Wr.Wb
  saya ingin meminta ijazahnya Ustad, sudi kiranya dikirimkan di email saya.
  Semoga perlindungan dari ALLAH Yang Maha Kasih senantiasa menyertai kita semua,
  Wassalamualaikum wr.wb

Komentar Anda

Alamat Email Anda tidak akan Kami Publikasikan. Isian yang wajib diisi ditandai *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.