Kecintaan Nabi Muhammad Kepada Umatnya
Allahumma Sholli 'Ala Muhammad

Kecintaan Nabi Muhammad S.A.W. Kepada Umatnya

MutiaraPublic.com – Pernahkah terbayang oleh kita, seorang lelaki mulia yang hidup ditengah kematian demi kematian orang yang dicintainya, dia diasingkan kaumnya, terusir dari tanah airnya, dan pernahkah terbayang oleh kita seoarang lelaki mulia yang harus mengganjalkan batu diperutnya demi menahan lapar, lelaki mulia itu adalah baginda Nabi Muhammad S.A.W..

Pernah suatu ketika beliau bersabda : “setiap nabi memiliki satu do’a yang tidak akan tertolak, dan aku menyimpannya untuk umatku dihari kiamat nanti”.

Baginda Nabi Muhammad S.A.W. sungguh mencintai umatnya, bahkan saat sedang menahan dahsyatnya sakarotul maut yang beliau khawatirkan hanya umatnya. Orang yang pertama kali dibangkitkan dari kubur dihari kiamat nanti adalah Nabi Muhammad S.A.W., jibril akan datang padanya dengan membawa bendera dan mahkota, izroil datang dengan membawa pakaian surga , isrofil bersuara “Wahai ruh yang baik kembalilah ketubuh yang baik”, maka kubur terbelah dua, ketika rasulullah S.A.W. berdiri, beliau melihat kanan kiri Didapati tiada lagi bangunan, Rasulullah S.A.W. menangis hingga mengalir air matanya ke pipi.

Beliau bersabda : “Kekasihku jibril gembirakanlah aku”. Jibril berkata “Lihatlah apa yang ada dihadapanmu, adakah engkau tidak melihat bendera keterpujian yang terpasang diatasnya”. Beliau Rasulullah S.A.W. bersabda : “Bukan itu maksud pertanyaan ku, aku bertanya kepadamu akan umatku… Dimana mereka???, dimana umatku?. aku akan memberi syafaat kepada umatku”. Kemudian beliau dengan menangis berkeliling mencari umatnya, dan disaat umat beliau akan dihadapkan kepada Allah S.W.T., beliau menyeru : “Tuhanku, penguasaku, penghuluku, aku tidak meminta untuk diriku, sesungguhnya aku meminta untuk umatku darimu”.

Dan disaat melewati shirotol mustqim beliau berhenti diatas shirot setiap kali ia melihat ada umatnya yang bergayut dan hampir jatuh, beliau menarik tangannya dan membangunkannya kembali dan beliau bersabda : “Selamatkan umatku, selamamatkan umatku ya Allah”.

Kita sebagai umat yang sangat dicintai Nabi Muhammad S.A.W., apakah kita juga mencintai beliau ???

Beliau tidak menghawatirkan keluarganya, beliau tidak menghawatirkan dirinya, istrinya, dan anaknya. Tapi beliau menghawatirkan umatnya. Maka dari itu marilah tanamkan benih cinta dihati kita kepada Nabi Muhammad SAW, tingkatkan iman dan taqwa, tingkatkan ibadah, dan perbanyak bersholawat kepada beliau. Termasuk tanda cinta kepada beliau adalah dengan mengerjakan sunnahnya, dan memperbanyak sholawat, baginda Rasululullah S.A.W. saja di akhir hayatnya menyebutkan Umatku… Umatku.. Umatku.., masak kita yang sebagai umatnya jarang bersholawat bahkan Anti Sholawat. Na’udzubillah…!

 

Nabi Muhammad S.A.W. bersabda :

اكثروا الصلاة علي يوم الجمعة وليلة الجمعة

“Perbanyaklah sholawat kepadaku pada hari jum’at dan malam jum’at”.

Dan barang siapa membaca sholawat seribu kali dihari jum’at orang itu akan dimasukkan ke surga dengan tanpa hisab.

 

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, semoga dengan adanya tulisan ini kita sebagai Umat Islam lebih cinta lagi pada Baginda Rasulullah Muhammad S.A.W., dan mudah mudahan kita selalu diberi rahmat, hidayah, dan maunah oleh Allah S.W.T.  Aamiiiin Ya Rabb !

 

 

 

Oleh : Kholidul As’ad (Ngawonggo Tajinan, Malang)
Redaktur : Aminatul Jannah


DMCA.com Protection Status
* Silahkan anda sebar-luaskan artikel ini dengan syarat mencantumkan sumber : www.MutiaraPublic.com

Komentar Anda

Alamat Email Anda tidak akan Kami Publikasikan. Isian yang wajib diisi ditandai *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.